みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良先端科学技術大学院大学   >>  情報科学研究科   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良先端科学技術大学院大学
出典:Hiroaki Sakuma
奈良先端科学技術大学院大学
(ならせんたんかがくぎじゅつだいがくいんだいがく)

国立奈良県/学研北生駒駅

偏差値:-

お手頃な最強の大学院

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報科学研究科情報科学専攻の評価
      大学院だけの大学です。
      意外と知られてないのですが、すごく就職先がいいとてもコスパのいい大学です。
      学部のころと違うことも始められて多様性をこれでもかと受け入れてくれる大学院です。
      私は情報知能工学科に入ったのですが、情報というとパソコンでのみ研究するイメージですが、そうではありません。
      どちらかというと工学部といったイメージです。
      ロボットなどの機械工学、カメラ、レーザーなどの光学、もちろん情報系ならではの、最近話題のディープラーニングまで幅広いものが取り扱われているので、自分に合うものが絶対に見つかる場所です。
      学部と違うことができるといいましたが、理系だからこそできるわけではありません。
      文系の方が入ることも珍しくなく、文系の大学にいってしまったけど研究がしてみたいという方も楽しめると思います。
      あとは初めにもいいましたがなんといっても就職先がとてもいいです。
      ホームページを見てくださると分かりますが有名な企業ばかりです。
      オススメですのでまずはオープンキャンパスに来てみてはいかがでしょうか?
      アクセスは奈良県なのでそこまでよくないですが、
      難波まで30分でいけるので意外といいです!
      家賃もそこそこなので。
      研究費用が充実なので施設としてはすごくいいです。
      大手電機メーカー

奈良先端科学技術大学院大学の学部