みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

偏差値:37.5 - 50.0

リハビリテーション学部 理学療法学科 / 在校生 / 2018年入学

しんどいけど楽しい!

2019年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      授業はもちろん、先生がものすごく熱く、医療系の大学として施設も充実しています。そして、友人関係も作りやすい環境にありますり
      どの講義も先生が熱心に一生懸命教えてくれて、為になる授業が多いから。
      私はまだ2回生で、ゼミとかわからないですが、先輩からとてもいいと聞いたことがあります。
      就職率は毎年100パーセントで、キャリアデザインセンターとかもあり、充実しています。
      最寄駅の「みなとじま」駅から徒歩10分と近いですし、海見えてとても綺麗です。
      それぞれの学科で実習室が設けてあったり、図書室、情報処理室のパソコンの量も充実してます。
      色々な授業でグループワークがあり、友人関係はすごく作りやすい環境だと思います。
      サークルは少ないですが、学校全体でスポーツ大会が実施されたりしています。
    その他アンケートの回答
      1年次2年次は、基本的なことを学び、2年後期から本格的にいろいろな実技の授業が増えてきます。3年次の夏休みから実習が始まります。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      昔から理学療法士を目指していて、理学療法学科のある学校を見て回り、ここがいいと感じました。

兵庫医療大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 兵庫県 神戸市中央区港島1-3-6
最寄駅 ポートライナー みなとじま
電話番号 078-304-3000
学部 薬学部、 看護学部、 リハビリテーション学部
概要 兵庫医療大学は、兵庫県に本部を置く私立大学です。通称は「兵庫医療大」。2007年に兵庫医科大学の兄弟校として創立しました。「薬学部」「看護学部」「リハビリテーション学部」がある医療総合大学で、兵庫医科大学や兵庫医科大学病院との連携を取りながらチーム医療についても学ぶことができます。 神戸市のポートアイランドにあるキャンパスに全ての学部が揃っていて、海に面したきれいな校舎は学生にも高評です。毎年9月には兄弟校の医科大学との合同チュートリアルが医科大学のある西宮キャンパスで行われます。これは医科との強い結びつきがある兵庫医療大学でこそできることです。

この学校の条件に近い大学

兵庫医療大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

一年生の頃から他学部と合同の実習がある。図書館のほかにも様々なところに勉強ができるスペースがあり、勉強できる環境が整っている。勉強する内容は難しいので本当にやる気のある人でないと辛いと思う。

【講義・授業】
熱心な指導をしてくださる先生ばかりでとても良いが、必要でないのではないかと思ってしまう授業...

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】