みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

少人数で専門的な知識を学べる大学

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代人間学部英語観光学科の評価
      ほかの学校では学べないような専門的なことが学べるので良い。先生も元々観光業に就いていた人が多く貴重な話が聞ける。
      観光に特化した授業が多く受けられる。英語やその他語学の授業も豊富で選択できる。
      少人数でのゼミなので先生に相談しながら卒論を進めることが出来るのが良い。また、観光のゼミでは実際にホテルを訪れたり観光地で調査を行ったりすることがある。とても勉強になるし楽しかった。
      気軽に相談できる環境。面接練習もでき、利用している学生が多い。
      最寄りの駅からバスがないので徒歩で急な坂道を登らないといけない。三ノ宮からバスで通っている学生もいる。
      パソコンやコピー機があるのがたすかる。図書館はあまり利用しなかったが英語観光学科、心理こども学科、それぞれにあった本が沢山ある。
      少人数での授業なので友達ができやすい。近隣の大学のサークルに入っている学生が多い。
      大学祭ではある程度有名な芸能人がゲストで来ることがある。小規模な大学祭。
      部活動に入っている学生は少ないと感じる。
      1.2回生では英語の必修授業が多く大変だった。3回生になると観光の授業が増えたかなと思う。キリスト教の学校なのでキリスト教の授業も必修である。
      観光業に興味があったので、専門的な知識を学べるといいなと思い志望した。
      金融・保険

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部