みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  【募集停止】観光ホスピタリティ学科   >>  口コミ

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

現代人間学部 【募集停止】観光ホスピタリティ学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代人間学部の評価
      少人数制のため先生や事務の方との距離も近く、専門的な授業の人数も少ないため分からないところなどは分かるまでやることができます。履修や単位など分からない事は事務の方に相談すると優しく応えてくれます。学校の規模も小さいため授業の移動もそこまで苦ではありません。
      選択の授業はかなり人数も少なくとても受けやすいです。
      就職先や進路によってゼミを選択することができます。
      就職率がナンバーワンのため、就職実績はいいと思います。インターンシップの紹介などサポートも充実していると思います。
      JR、阪急ともに学校まで坂道が続きます。夏の暑い日などはかなりしんどいです。その為夏は1つ前の駅で降りてバス通学に切り替える生徒も多くいます。
      学内はとても小さく新しいとは言えませんが生活していて困ることはあまりありません。
      少人数制のためだいたい同じ学年の生徒はみんな顔見知りになります。
      サークルはあまり魅力的なものはない。学祭なども規模が小さいです。
      観光業回

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代人間学部の評価
      とても面倒見がいい大学なので、したいことや学びたいことが明確にある人は、頑張れば頑張るだけ応援してくれる大学だと思います。
      入学する前と入学してからのギャップを感じたのは、観光学科ということで添乗員や観光地について学べると思って入学しましたが、ホテル関連の授業が多いです。
      この大学では授業を休まなければよっぽどのことがない限り単位を落とすということはありませんが、出席は全て呼名で行うため、代返ということはほぼ不可能です。諦めてしっかり通うことをお勧めします。
      先生の数が少ないので、同じ先生の授業が多いです。どの先生も優しく、おもしろいのでマイナスとは感じていませんが、授業内容が近いようには思います。
      3年生の前期からゼミが始まります。2年生後期春休みを利用して、ゼミごとの活動内容や課題などの説明を受けます。面談が必要なゼミもあるので、面談をし、届出ると配属されます。変更は原則できないので、真剣に考える必要がありますが、研究室の数が少なく教職系のゼミが2つと観光系のゼミが2つしかありません。
      キャリアセンターの職員の方はとても親切です。外部の先生をお招きしての就職セミナーは有料ですが、意識も上がるし参加してよかったと思います。就職率は高いですが、母数も少ないのでなんとも言えないと思います。
      王子動物園の隣の坂を毎日上がるのがしんどすぎます。
      コンビニは五限終わる前に閉まるし、コピー用紙は持参しなきゃいけないし、わりと不満が多いです。傘袋だけはすごい充実してます(笑)
      学科の人数が少ない分、みんな挨拶しあって仲が良いと思います。縦の先輩後輩関係が作りにくいので教科書等は手に入りにくいです。
      学祭は小さくて学年ごとの行事もあって高校みたいですが、学祭のゲストはなにげに豪華です。サークルはなくて、部活の数も少ないですが、フラダンス部は最高にかわいいです。興味のあることは応援してくれる学校なので、部活の新設も簡単です!
      必修科目がそこそこ多いと感じます。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代人間学部の評価
      観光について、あらゆる観点からの勉強ができます。航空やホテル、世界遺産、テーブルマナー、ブライダルなど。
      観光についてだけではなく、マナーについても学べる為、日常生活等にも講義内容が活かせます。少人数制なので質問等がしやすいです。
      比較的自由な環境で、和気あいあいと興味のあることについて学べます。
      履歴書等を添削して頂け、親身になって相談等にも乗って頂ける為、安心して就職活動が行えます。
      JR灘駅、阪急王子公園駅からそれぞれ歩いて15分以内でアクセスが可能な為、通学に便利です。
      大学!という感じの施設、設備ではなく、高校の延長といった感じです。
      どの学科も少人数制である為、距離が近く仲良くなりやすいです。
      航空の歴史や世界遺産、ブライダル、テーブルマナー等について学べます。
      大手金融会社、営業

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県神戸市灘区青谷町2-7-1

阪急神戸本線「王子公園」駅から徒歩14分

電話番号 078-801-2277
学部 現代人間学部

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学学部一覧

このページでは、神戸海星女子学院大学の口コミを表示しています。
神戸海星女子学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部