みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

小学校教員になるには最上の大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      兵庫で教員になりたいと思っている学生には最上の大学だと思います。 ただ田舎にあり、車が無いと生活し辛いです。教育実習が他大学より圧倒的に多く、障害者施設実習、キャンプ実習、介護実習、二度の小学校実習、中学または高校実習が必修で、様々なスキルを手に入れることができます。 中でも附属小学校への実習。配属先の各クラスの担任の先生が手厚く手厚く指導して下さります。
      わかりやすく面白く、教員になる上でタメになるものばかりです。様々な種類の免許が取れます
      ありとあらゆる方向でサポートが充実しています。
      最寄り駅まで徒歩2時間という環境です。無料シャトルバスが出ているのでギリギリ生活はできます。
      車さえ持てば、姫路神戸大阪京都等、都会に1時間前後で出ることができます。
      ひと学年200人弱しかいかないので出会いの場は少ないですが、同じ将来を志すひとたちの集まりなので、気があう友達ばかりです。アットホームで優しいいい人ばかりです。皆部活やサークルに入り、その部で行動したり行事に参加することが多いです
      兵庫県教員

兵庫教育大学の学部