みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

教師を目指しているなら、兵庫教育大学へ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      実習をする機会が多く設けられており、実践力を身につけることができることが1番の魅力である。また、教員を目指している仲間同志の中で切磋琢磨して成長することができる。しかし、交通の便が悪く、車がないと生活しにくいところがこの大学の不便なところである。
      コースごとの授業では、専門的な知識が得られる。また、講義を通して今までと見方や捉え方が変わり、とてもいい勉強になる。先生も親身になって話を聞いてくれる先生が多く、とても恵まれている。
      最寄りの駅までのバスが一日数本しかなく、通うには車がないと不便である。学校からカレッジバスがでており、イオンや駅まで一日4本運行しており、車がない頃は活用している人が多い。
      寮に入るとすぐに友達を作ることができる。また、部屋で友達と遊んだり、一緒にお風呂に入ったり友達と常に同じ空間にいられることがとても楽しい。
      また、この大学はほとんどの人が部活に入っており、みんなとても仲がいい。

兵庫教育大学の学部

学校教育学部