みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

毎日が楽しくて刺激的でたのしい

芸術学部放送学科の評価
      みんなで協力しながら、ライバルとして高め合いながら授業を受けているので学科に対しての不満は何ひとつとしてなく本当に楽しいことばかりです!!
      本気で取り組めるし、先生も豪華な方々で。モチベーションも上がるし、すごく大好きな大学です。おもしろい授業ばかりです。
      一人一人しっかり見てくれています。生徒との程よい距離感で楽しく学べます。
      学んだことを活かして、関係のあるところに就職する人が多いそうです。私は、もうバイトで夢の職種に就けているので満足です!
      田舎すぎて、通学に2時間ほどかかってしまいます。でも、駅からは大学用の無料送迎バスが出ているので楽なところもあります。
      学科によりけりです。しかし、機材は申し分ないので、あまりこだわりのない私には十分です。
      充実しています!
      基本的に同じ志の人たちの集まりの大学なので、趣味もあいやすいし、みんな明るくて楽しいです!!
      夏休みに入る前に軽音楽部がライブしてくれて、周りにヨーヨーが売ってあったり、昨今のお祭り事情をかんがみて、学生を楽しませてくれる事をしてくれました。
      楽しかったです
      1年生では、
      中継バスの扱い方。
      カメラの扱い方
      ディレクターとしての仕事
      その他音響などの機材の扱い方

2年生では声優コースを選び、
      滑舌、マイク前での実習など、本格的な声優のいろはを教えてもらいます。
      毎日が学びで楽しいです。
      将来の夢を叶えるため。ずっと入りたかった大学で、やりたいことを自由にさせてもらえるから。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部