みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
自分の個性と長所に気が付き伸ばせる
2022年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い基礎が既に固まった人じゃないと芸大は向いていないのではと感じていました。ここは基本的なことから順に教えてくださいます。趣味からのスタートでも遅れをとることなく学べています。
講義・授業良い講義も授業も充実しています。コロナ禍での入学だったのでそれ以前の方が充実していたかもしれません。
就職・進学良い好きなことを仕事にするために手に職をつけたいと考えている人にオススメしたいです。音楽というジャンルでどういう資格があるか、職業があるかから話を聞けます。取得へのサポートもしてくださいます。就活はまだです。
アクセス・立地普通都会に慣れた方なら普通かと思います。地方から来た身としては道以前に電車から苦労しました。土地勘ないので覚えるまでかかりました。
施設・設備普通白を基調としたデザインで、内装もとても綺麗です。外観がお城のようで特にお気に入りです。
友人・恋愛普通青春を謳歌したい人も、一匹狼でいたい人も、難なく大学生活を送れます。自分の好みをしっかり把握していて全員キャラが濃いし、他人のスタイルにも理解があります。
学生生活普通無所属なのでサークルには疎いです。イベントは充実しています。
学科で学ぶ内容音楽全般です。作詞、作曲、演奏、歌唱…PCのソフトのいじり方も聞けます。
志望動機会社員をしているビジョンを持ったことが一度もありませんでした。仮にしたとしても、量産的な仕事には、その仕事を自分がする意味、自分でなきゃいけない理由はなく、やりがいも自分の価値も何も感じられず病みそうだと思い、絶対にクリエイティブな仕事に就くと決めていました。専門的な知識を学べるこちらを選びました。
大阪芸術大学のことが気になったら!