みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

オタクがたくさん、個性爆発

芸術学部キャラクター造形学科の評価
      2年からコース分けがありますが、他のコースの授業も受けられるので、自分のやりたいこと以外も学べていいです。1年のときは基礎、それ以降は専門的なことがたくさん学べます。
      基礎的なことから応用まで、様々な先生から教えてもらえたり、評価を貰えます。年間制作では、先生の意見を聞けるし、自分の実力もわかるので良いです。
      個人的に先生に質問をしたりすると、親身になって答えてくれはと思います。
      駅周辺に住めば、駅から専用無料バスが出てるので、歩くのが大変~とかはないです。大学付近に住むと、かなり歩かなきゃいけない人もいるみたいで、大変そうです。
      授業設備は問題ないです。でも、もっと大きな画材屋さんとか、食堂以外で授業と授業の間に過ごせる休憩空間とか、申請すれば学生の人が自由に作品を売り込めるフリーマーケットスペースとかあればいいのにな…って思います。
      友人関係はまぁ充実してます。サークルに入っていないので、あまり広がりはありませんが、親しい友人は何人かいるので十分です。恋愛関係は、私含め周りの子達も充実してません。各自で頑張ってください。
      サークルはあまり詳しくないですが、種類的にも普通レベルだと思います。イベントは、ワークショップが時々あるので、参加すると面白いです。学園祭は、芸大の割にはめっっっっっちゃ普通です。もっと弾けろよって思います。出店も同じ内容のものを売ってるお店がいくつかあったりで、種類もすくないです。飾り付けも、テーマもなく殺風景ですね。
      キャラクター作り、ストーリー構成、作品考察の仕方、年間制作と講評など。1年時はデッサンや立体造形、CG基礎なども。
      小さい頃から物作りが好きでした。小物作りや絵は独学でできたけど、アニメ制作については編集などもあり、誰かに教わって学びたいと思ったので、この学科を選びました。また好きなことの中で職業にしたいと思えたものを学べるのが、この学科にまとまっていたのも選択した理由です。
    オンラインでできる授業はオンラインで。できない実習などは対面になってます。食堂は1つ1つの席にバリア?がされてます。学校の対策はまぁできてますが、生徒の意識が足りないんじゃ?って思うくらいです。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部