みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

卒業生 / 2014年度入学

音楽が深まる!おもしろい場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部音楽学科の評価
      周りの友人も教授もいい人ばかりで、校舎も改装されつつあってまあまあいい環境の中で学べていたなと卒業してから感じるから。 一般科目の偏差値は低いかもしれないが、芸術面では優秀な人もいるし幅広くて面白いから
      教授が名だたる方が多くてちゃんと学ぶ姿勢があれば多く得られるような授業ばかり
      教授に聞けば詳しく親身になって答えてくれるところ ゼミが5種類あるところ
      学校側は特に何もせず、自分たちでやりなさいという感じでほとんど放置だった。教授のツテで就職する人はわずかに思う。
      駅から無料の送迎バスが出るが、それにしても遠い。駅もしょっちゅう出るJRとかではなく私鉄。
      古い校舎や、改装されてる校舎、両方あるからぼちぼちだなぁと思う
      恋愛話はうちの学科は全くしなかったが、友達がいいところで育った性格のいい子が多かった。恵まれていた
      一部が盛り上がっているという感じ。 個人的には好みのサークルを見つけられず、入部したはいいものの断念。
      音を創り出す学科。 既存の曲に触れるだけではなく、電子音楽や環境音楽、クラシック調の音楽など自分が好きな物を見つけ出して、有から無を生み出すことを味わう。
      結婚式場
      幅広い音楽を学びつつ、教職の免許も取れるというところに魅力わ感じたから。
    コロナ時期に在学していないのでわかりませんがオンライン授業があったかと。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部