みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

自分のやる気次第で大きく変わる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    芸術学部キャラクター造形学科の評価
      自分のやる気次第でどうにでもなると思う。設備はあるので、ここでどうしても学びたいことがあると言う人にはいいかもしれない。
      自分自身にやる気がないと身につかない、大人数で受ける講義が多いためダレてしまいがち。
      コース選択は2回生から、ゼミは4回生になってから。マンガコースは4つのゼミから選ぶ。ゼミ選択まで余裕があること、選択必須科目などで講義を受けられるのでどんな教授であるか把握しやすい。
      作家志望の学生が多い。そのため、就活をする学生よりも、賞に応募して担当さんについてもらう、連載することを目標にしている学生が多い。
      駅から遠い。最寄駅からの無料送迎バスがあるがそれでも20分前後かかる。大阪駅からのバスもあるが少々高いこと、事前に大学か天王寺のキャンパスで買えるチケットまたは4月に案内のある定期券を買う必要がある。基本買い物を楽しめる場所は離れている。
      PC関係機材は基本的に新しいものをいれているが、座学などで使われる教室の備品が大変扱いづらい。特に実技講義で使う椅子と机は最悪。身体を壊す。高さ調整ができない、背もたれ無しの座面の硬い丸椅子に低い机で絵を描くと姿勢が悪くなるので改善してもらいたい。
      学科外の友人を作るには最適。多くのサークルがある。恋愛関係はわからない。
      学園祭はゲストバンドを招待してのライブイベントや、学内サークルの音楽系サークルがあちこちでステージを開催。舞台やダンスのサークルもステージ公演がある。作品展示会も年内に何度も開催される。
      主に作品の提出と出欠点が点数になる。1年次はキャラクターについての基礎的な学びと基礎画力向上、モノの見方などを鍛える。2回生までは厳しいが、徐々に自分の学会外の興味のある分野も選択できるようになる。
      決まっていない
      イラスト作家になりたいと思っていたため。実家から近かったから。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部