みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

個性ある学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    芸術学部デザイン学科の評価
      専門の授業と同時進行で資格科目(教職、学芸員等)を取るのが難しい。資格の授業が限られていて必須の科目のことを優先するとなかなか授業を入れれない。
      専門の授業は先生によって内容が異なる。その先生独自の授業もあり当たれば楽しい。必要な分の単位を考えて授業を選ぶと自分の聞きたい講義は時によって取りづらい
      コース分けは2年時からで、自分のコースは3人の担当の先生がいる。ゼミというわけではなく、コース分けという感じである。グラフィックコースはゼミがあり、いくつかの先生が担当している。
      デザイン学科からの就職率は高い方なのではないかと思う。専門の学校なのでコースによっては好みのインターンがないかもしれないが、その時は就職課が相談に乗ってくれる。学校独自の求人もあるので普通の就職アプリなどの求人とは違った専門的な求人も見ることができる
      山の方にあり、年度の初めは駅から出ている無料のシャトルバスがよく混む。あまり交通の便は良くない。天王寺や梅田に出るとなると金銭的に不便だと感じる
      デザイン学科としてスタジオやカメラの貸し出し、各学科の専門的な道具などを貸し出しや使用ができる。 食堂がいくつかあるがそれぞれあまりキャパが良くないので年度の初めはよく場所がなくこまる
      特色のある学校なので、変わった人間が多い。自分の周りは友好関係が広い人間は少ない。多くの学科ぎある分、様々な知識を持った人と出会えるので面白い。
      イベントはある。しかし毎年の学園祭が開催されかるかなどの問題が起きている。 サークルでも活動しているところは遠足やお花見など行事イベントは多くあるところもある。
      1年次は様々なコースを体験するという形で先生によって色々な分野を学ぶ。2年次にコースを決めてそのコーの基礎となる部分を学ぶ。3年次に自分の個性を伸ばすように1、2年次くに比べれば自由に課題制作をすることができる。4年次に今まで学んだことを生かし、卒業制作をする。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部