みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
音楽を幅広く学べる学科
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良いたくさんの学科が集まる芸術大学です。色んな学科の友だちができると自分の専門にしていることにも良い影響をうけ、とても充実した学校生活を送ることが出来ます。
講義・授業良い専門の先生方がとても詳しく丁寧に授業をしてくれます。有名な方が来て講義をしてくださることもあります。
研究室・ゼミ良い担当の先生が一人一人真摯に向き合いアドバイスを下さいます。ゼミの種類もあり、自分が専門としたいことをできます。
就職・進学悪い大学からの就職ガイダンス等はありますが、学科としての就職のサポートはあまりないイメージなので、自分から動くことをオススメします。
アクセス・立地悪い最寄り駅は喜志駅で、少しだけなら周りにお店はあります。ただ大学はそこからバスで15分ほどかかり、周りも田舎です。
施設・設備良い音楽関係の学科が借りれる練習室があります。一部屋に1台ピアノもあります。
友人・恋愛良い学科内でも充分友だちはできます。しかしせっかくの総合芸術大学なので、サークルに入り他の学科の友だちも作ることをオススメします。、
学生生活悪いサークルはたくさんあります。学科だけでは息詰まりそうになるのでサークルに入った方がいいと思います。学園祭もありますが、他の大学に比べると規模は小さめだと思います。、
学科で学ぶ内容1.2回生のうちは、音響や作曲、電子音楽など、様々な音楽を浅く広く学びます。3回生から何を専門にするのかを決めて授業を組みます。
就職先・進学先音楽業界
大阪芸術大学のことが気になったら!