みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

変人が多い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    芸術学部演奏学科の評価
      性格が良くない生徒が殆どだと思う。施設は充実しているがアクセスは悪い。卒業後の就職率も悪い。あまりおすすめはできない。AO入試を受ければほとんど受かる。
      授業中に私語をしている生徒が多い。まじめに授業を受けている人にとっては迷惑。テストは簡単で誰でも単位が取れる。
      ゼミは存在しない。研究室は存在するが、大概は就職できなかった卒業生が大きな顔をして先輩風を吹かせるだけのところである。
      セミナーなどはあるがあてにならない。就職率は悪い。就職に失敗したなら院に進むか要員になるか、逃げ道はある。
      バスが出ているがけっこう並ぶので余裕を持って並ぶ。 運転手は談笑していてなかなかバスを出さない。徒歩だと最寄駅から50分ほどかかる。
      施設は充実している。たまに時間を守らない生徒がいる。共同スペースなのに、後輩だからという理由で使えないところもある。
      ほとんどが金持ちのボンボンばかり。わがままで傲慢な人ばかりなので、友人関係には期待しないほうがいい。
      打ち上げなどに拘束されて学校以外でも自由時間が取れない。高額な金額を要求される。断れば白い目で見られる。
      音楽について。演奏技術はもちろん、音楽理論や歴史なども学ぶ。舞台に立つ機会が多いので、演奏活動することには恵まれていると思う

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部