みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

卒業生 / 2011年度入学

努力は必ず力になる

芸術学部舞台芸術学科の評価
      授業で基礎を身に付け、個人や団体での活動で腕を磨くといった感じでした。もともと演劇、ダンス、裏方、美術を経験してきた人、全く初めての人、いろんな人が入学してきました。初めはそのレベルの差が目立ったような気もしますが、授業や有志での活動など、積極的に動く大学、学科でしたのでそこに参加していた人達は特にお互い刺激しあって、どんどん成長していったと思います。1回生から某テーマパークのダンサーに受かって大学を去る人、今では有名な劇団の主役級役者にやっている人、テレビに出ている人、たくさんいます。そういう人達は、やはりどこの有志団体にも顔を出していた積極的な印象のある人でした。
      また、教えていただく先生は立派な肩書きの方ばかりで、どのコースも良く見ていただけたと思います。就職の際には有名な劇団へ直接話をしていただいていた人も居ました。過保護になりすぎず、いけない点は熱く叱っていただき、舞台人としても
      色んな現場との接点をいただきました。社会人になりましたが、大学でもらったら沢山のご縁は人生の宝です。
      劇場勤務(国立)

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部