みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

色んな楽しさを教えてくれる学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術学部放送学科の評価
      1回生では総合的に学ぶため、放送の事を全体的に知りたい方にはいいと思います。
      カメラ、マイク、ミキサーなどを触ったりマイクを持ってカメラの前に立ったり。実際に録音したものや録画したものを編集したりなどします。
      自主制作の為にもカメラを借りたり等出来るので友人等と集まって作品を作ることも可能です。
      どの先生も自主性を求められます。自分で動けばそれだけ結果も付いてきます。
      先生にもよりますがどのゼミでも普通の授業よりもより深く学ぶことが出来ます。
      やはり芸大ですので就職へのサポートは他の学校とは違い薄いです。
      先生などに相談した方がいいと思います。
      芸大周辺の通称芸村に住むなら自転車等の交通手段必須。
      古市などに住んだ方がいいと思います。
      全体的に交通手段悪いです。
      施設はめちゃくちゃ揃っています。
      先生などに掛け合って沢山使わせて貰ってください。
      サークルや、学科問わず授業を取れるためたくさんの友人が出来ます!
      サークルも充実してます!積極的に参加して下さい!
      放送に関するものを全体的に学びます。カメラを触ったり、編集したりなどほかの学校では出来ない事を学べます。
      司会業をさせていただきながらアルバイトをしています。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部