みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

みんなで楽しく充実した大学生活を送れます

芸術学部初等芸術教育学科の評価
      先生方が個性的で楽しいです。また、先輩後輩の仲もよく積極的に活動に参加し仲を深めています。大変なこともありますがちゃんと通えば免許も貰えるので自分次第でとても充実した大学生活を送ることが出来ると思います。
      実際に教育現場で活躍されていた先生方が教えてくださる授業がほとんどなのでためになる話をたくさん聞くことができます。
      まだ、ゼミを受けていないのでなんとも言えませんが、先輩方は早めに取りかかるといいと言っておられます。また、様々な分野の先生方がおられるのでしっかり自分の調べたいことを把握して先生を選ぶといいと思います。
      初等教育芸術はまだできたばかりの学科です。なので、実績はまだまだですが、教員採用試験には受かっている先輩もおられると聞いています。
      バス乗り場は駅からすぐですが、その駅までは住む場所によってはすごく不便と感じる人もいると思います。下宿の場合、無料バスがでているので通学に困ることはないと思います。
      初等教育芸術学科はまだ出来てまもない学科です。なので、校舎は綺麗なほうだと思います。また、模擬保育室などもあるので模擬授業を行えます。
      みんな仲良くとても楽しいと思います。フレッシュマンキャンプもあるので、最初は不安でもそこでみんな仲良くなります。サークルに入ると恋愛面は充実すると思います。
      幼稚園教諭、小学校教諭など、教育系の勉強が主です。保育士資格は試験を受けてとるシステムになっているのでちゃんと勉強をする必要があります。
      教師の職につく人がほとんどです。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部