みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

物書きを目指す方が多く来ます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    芸術学部文芸学科の評価
      物書き志望として、講義では学べることが多く、充実しています。
      しかし、生徒の多くが講義を受けるだけで満足している方ばかりなので、張り合い、競い合う、という点では、不満が募るのが現状です。
      多少の制限はあれど、基本的には自分のやりたいこと、知りたいことを学ぶことができます。
      ゼミは三回生からなので、私自身はまだ体験していませんが、充実していると聞き及んでいます。
      MARCHや関関同立、旧帝等の大学とは比べ物にならないほどに、芸術系以外の就職先は少ないです。当然、その場合大手企業には就けません。
      実力やコネで芸術系の職に就くことが出来れば、この大学に来た意味にはなるのではないのでしょうか。
      大阪の端なので、不便なことが多いです。通学、という点だけで考えるのであれば、大学の側か、大学行きのバスが出ている、喜志駅周辺に住むのがベストです。
      昨年から学科専用の休憩室ができたため、友人等と集まって、そこで食事をとったり、談話することができます。
      目的意識はどうあれ、友人は簡単にできます。恋愛に関しては、一癖二癖ある方が多いので、その場合、寛容力のある方か、中身を気にしない人であれば問題と思います。
      基本的には、物書きになるための講義が大半です。一般小説、ライトノベル、評論家、記者、編集等、それぞれの専門講義もあります。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部