みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
卒業生 / 2018年度入学
芸大らしい授業が受けられる建築学科
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]芸術学部建築学科の評価-
総合評価良い物を作るのが楽しくて仕方ない人にはいいと思います。
ただ、やっぱり学力面では不安がありますね。
周りがそんなに真面目ではないとそれにつられて脱落するかも。 -
講義・授業良い一般の建築学科にはない独特の授業が多くてとても楽しかったです。
物を作るのが好きではない建築の図面をただ書きたい人には向いていません。
他学科の校舎は独特で参考になるやらならないやらですが、真面目に行くならとてもいい学校です。
真面目に行かないなら完全に学費の無駄。 -
就職・進学良いこういう学校にしてはそこそこ良いと思います。
本当に建築関係に進めるかはその人次第ですが、頑張れば大丈夫です。 -
アクセス・立地悪いバスに乗らないと行けないのが不便。
喜志駅周辺は例の曲がある通り何もないし、不便です。
ただ学校に真面目に通うなら喜志駅に住んだ方がいい。 -
施設・設備普通まあまあです。
充実してるものもあればそうでもないものもある。
私自身は特に困ったことはありません。
人によっては困るようです。 -
学生生活良い充実してはいますが、私は特に入っていませんでした。
でも友人の話を聞く限り楽しかったみたいです。
文化系も体育会系も色々あります。
学科で学ぶ内容一回生時は造形の授業も多く楽しい人には楽しいと思います。
ただ、これで何を学べるかを考えられる人でないと役には立たない気もします。
図面を書いたりパースを描いたり、構造力学の授業ももちろんあります。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築関係の会社 -
志望動機芸大系の中では試験的にも学費的にも行きやすい学校だったからです。
大阪という立地もよかったです。とても不便なところではありますが。 -
入学前後のギャップ思ってたより学生の質が悪い。
真面目な方だとなかなかグループ学習などでは苦労します。
芸大らしい授業は多いのでそこはよかったです。
大阪芸術大学のことが気になったら!