みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪医科大学
出典:Ayumi2000
【募集停止】大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)

私立大阪府/高槻市駅

偏差値:-

仲間と切磋琢磨して夢を目指せる学校

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      国試対策など外部講師を呼んでいたり、附属病院で実習できたり、医学部と合同での教育もあり、メリットは多いかもしれないが、再試代がかかることと、全休がないことが難点。
      外部講師を呼んでする授業もあり、専門看護師や、認定看護師、保健師などの看護職のほかにも、栄養士などによる講義もある。
      4年からゼミがあり、自身が興味のある領域から選び実習をして、卒論を書く。先生によっては手厚い指導をうけることがてきる。
      就職支援は先生方が委員をされていたり、サポートルームという資料を集めた部屋もある。また、ゼミの先生が履歴書を添削してくださったり、面接指導をしてくださる。また、外部からも履歴書添削の方をよんでくださる。
      阪急JR共に近く、周辺にも食べ物屋さんやお店などたくさんありわざわざ大阪に出なくても大丈夫だと思います。4年間通っても行ききれていないお店たくさんあります。
      比較的綺麗だと思います。中庭も工事したてなのでとても綺麗です。
      友人関係は狭いので濃く作れると思いますが、看護は男子も少なく、医学部とは部活でしかほとんど接点がないので恋愛はみんな学外でしています。
      イベントは新入生が行う祭りと、文化祭があります。サークルはほとんどなく、全て部活です。

【募集停止】大阪医科大学の学部

医学部