みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  地域保健学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

卒業生 / 2011年度入学

ほんわかしている

地域保健学域総合リハビリテーション学類の評価
      学生生活を振り返ると、知的で優秀なクラスメイトが多く、のんびりと楽しく毎日を送ることができたから。調理実習の時間数が多く、講師もプロで専門的な技術や知識を学ぶことができた。
      講義では管理栄養士に必要な幅広い知識を学ぶことができた。それだけでなく実験も多かったので、食品メーカーに勤めたり研究職になるのに十分な技術を学べたと思う。
      研究室は少人数制なので密な指導を受けることができた。ただ、少人数制ゆえに定員オーバーだと希望の研究室に入らないことは残念だった。研究室では自由にテーマを選べたのがよかったと思う。
      某有名食品メーカーに内定する人も多かった。就職活動のサポートでは、本部キャンパスで模擬面接なども多くされていてサポートを十分に受けることができたと思う。
      周辺には住宅が多く、閑静で治安が良かった。スーパーやコンビニも多かったので、学生の一人暮らしには不自由がなかった。繁華街へのアクセスもよかったと思う。
      近隣に病院や老人ホームが多く、実習先がたくさんあるのがよかった。キャンパス自体も広くて新しく、快適に生活することができた。広い調理室もあり、不自由はなかった。
      知的で優秀なクラスメイトが多く、価値観も合い楽しく学生生活を送ることができた。女子ばかりのクラスだったが、イジメもまったくなかった。サークルも多く友人がたくさんできた。
      ソフトテニスサークルに所属していたが、定期的に練習試合や大会に参加したり、本格的にスポーツに打ち込むことができた。他大学との合同合宿も多く、充実していたと思う
      調理など。特に病院での栄養医療に特化しているので、高齢者や生活習慣病の患者への栄養面からのケアについて詳しく学ぶことができる。
      食品メーカー

【募集停止】大阪府立大学の学部