みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  地域保健学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

勉強熱心、真面目

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    地域保健学域看護学類の評価
      私の学部は、メインキャンパスとは離れたところにあり、孤独感が強い、イメージしていた大学生のキャンパスライフとは少し程遠い気はしますが、その分専門分野をみっちりと学ぶことができます。
      授業は専門分野の勉強が主になってくるので、難しいところも大変なこともありますが、同じ目標を持った仲間たちと切磋琢磨しながら一生懸命勉強しています。
      つらいときもある
      4回生から急にゼミに所属するので、仲間同士がすごく仲良くなったらすることはあまりないです。まだ始まってないので何とも言えないですが、自分の興味のある分野を研究することができます。
      就活に関しては、放置な感じがします。
      他の学校のように面接の練習や先生が一生懸命相談に乗ってくれる感じではないです
      最寄駅からバスで移動しなければならなかったり、大変なことも多く、電車も運賃が高く、不便ではあります。
      設備は、専門分野のみのキャンパスなので、充実しています。図書館も専門書が多く置いてあるのは勉強しやすく良いです
      メインキャンパスのサークルに所属していれば、友達の幅も広がり、出会いも多くなります。専門キャンパスは男女比に差がありすぎるので期待できません。
      サークルは他学部の人とも知り合えて、とても大学生活が彩り豊かになるものだと思います。サークルの人にテストのことなども聞けて、良いです
      1年次は一般教養科目が主になりますが、2回生から急に専門分野の勉強が増え、時間割もキツキツになるのでしんどいです。
      また就活中ですがほぼ全員が病院に就職すると思います

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域