みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  地域保健学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

良い大学です

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    地域保健学域看護学類の評価
      医学部がない看護学部は、基本的に弱いと言われていますが、府大はそうではなく評価は良いほうだとよく言われます。
      ただ、学生の半分ほどが推薦入学なので、意識の低い人や勉強に不真面目な人もいます。
      羽曳野キャンパスは、看護と栄養、理学療法、作業療法だけなので、こじんまりとしていて、本キャンパスのなかもずと比べると少し寂しいです。そして学内は節電でいたるところ電気が消えているので暗いです。
      なかもずキャンパスのサークルにはいることをおすすめします。あとは、羽曳野でも、杏樹祭実行委員や、フットサルサークルなど入って入れば、羽曳野キャンパス内の友達が格段に増えて楽しいと思います。
      先生はそこまで熱意のある人はいません。
      でもテレビなどでも取り上げられるようやすごい先生がいます。
      先生は、わりと簡単に単位をおとしてきます。留年させてきます。先生によるけど、冷たい人はとことん冷たく、救ってくれません。優しい人ももちろんいます。
      最寄駅の藤井寺から自転車で20分、歩くと40分以上という立地は最悪です。だいたいバスか自転車の2択です。ただ、バスだと、雨の日と1限からの日は人が多すぎて予定のバスに乗れないことが多いです。
      サークルは全く活発ではありません。ほとんどの人がなかもずのサークルに入っています。それでも2年から羽曳野キャンパスだけになるので、それを機に辞めてしまう人が多いです。羽曳野キャンパスでは、活発なのはフットサルサークルくらいです。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域