みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  地域保健学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

偏差値:-

看護で大学生活楽しみたいなら国公立!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    地域保健学域看護学類の評価
      実習先が家から通えるところにあるのがとても助かる。
      助産師の免許か保健師の免許も看護師と同時に取れるところが魅力的!四年制のため、専門学校と比べてやはり生活にゆとりができると思います。バイトやサークルもできます。
      国家試験を意識して授業をしてくれます!授業でわからなかったところを質問してみると、ほんとに親身になって教えてくださる先生ばかりです。
      就職しにくいという話はきいたことがありません。
      でも、先輩方みなさんがんばってはります。
      羽曳野キャンパスは周辺にお店があまりありません。この前新しくコンビニができたのを見て、友達と大喜びしたのを覚えています。下宿する人は、藤井寺駅周辺に住んでいる人が多いと思います。
      十分な広さがあります。食堂はいつも人が混み合いますが、外にもたくさんベンチがありますし、空いている教室を使ってごはんを食べることができます。食堂のメニューはなかもずキャンパスよりは少なめですがお肉やお野菜のおかず、味噌汁、サラダ、麺類等選ぶことはできます。お弁当を持ってきている人の方が多いと思います。生協でパンやカップ麺を買うこともできます。図書館は、とても充実していると思います。自由にパソコンが使えるパソコン室もあります。
      恋愛はサークル内が多い気がします。学科には男子あまりいないので。でも、学科内でもカップルができることはあります。
      羽曳野キャンパスより、なかもずキャンパスの方がやっぱり学祭等イベントは充実していますし、規模が大きいため楽しいです。羽曳野キャンパスでも学祭をしていますが、なかもずキャンパスの人には知られていないことも多いです。サークルも、羽曳野キャンパスにもありますがやはり規模が小さいです。なかもずキャンパスのサークルに入る人が多いと思います。でも、羽曳野でも楽しんでサークルやってる人ももちろんいてます!!四年制の大学ですし、総合大学なので、サークルに入るのをお勧めします!!時間もありますし、出会いもあります!
      将来看護師として働く上で必要な知識を学びます。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域