みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  地域保健学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

偏差値:-

困った時に助けてもらえた

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    地域保健学域看護学類の評価
      冷たい先生もいるが、困った時に助けてくれる先生も多い。アドバイザーの先生が心配して相談に乗ってくれる。クラス担任などがないので、心配してくれる先生がいることはありがたいことだと思う。
      レジュメが配られて先生が喋っているだけの授業もありすごく眠たくなる。分かりやすい先生はパワーポイントを使って実際の写真や映像を見せてくれる。
      羽曳野キャンパスは最寄り駅から遠くてバスを利用しているが雨だと必ずと言っていいほど遅れるし、不便。みんなで学校終わりに寄ろうと思えるような場所はない。
      羽曳野キャンパスは生協が小さい。昼休みに買いに行くとおにぎりはほとんどないことが多い。5コマが始まると閉まる。土曜日の授業の時は生協も食堂も空いていない。近くのコンビニも最近まで潰れていたのですごく不便だった。
      羽曳野キャンパスのサークルは種類が少ないが先輩や、違う学科の友達が増え楽しい。サークルは入るべき。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域