みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  現代システム科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

在校生 / 2013年度入学

学問のるつぼ

2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    現代システム科学域環境システム学類の評価
      大学での専門分野を悩んでいる人にオススメの学部です。大学に入学してからの一年間は様々な分野の基礎範囲を学ぶため、その後自分の興味や適性に合わせて専攻を選ぶことができるからです。
      高校での文系・理系出身者も参加する講義のため、どちらの領域の人でも理解できるように分かりやすい講義をしてくれます。
      様々な分野の教授陣のゼミがあります。自主性を重んじてくれる先生方が多く、自由に研究を進めることができます。また、ゼミの先輩方や後輩たちとの縦の繋がりや他のゼミとの横の交流も盛んなため、外部からのよい刺激を受けながら生活しています。
      大阪の中心部から1時間以内でアクセスできます。
      緑が多く解放感のあり、四季の変化を感じられるのびのびとしたキャンパスです。学生生活をサポートしてくれる制度も充実しています。
      いわゆる学園祭と呼ばれるものは一年間に二回大規模なものが開催されます。地域の人々も参加することができるため外部との交流も楽しめます。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域