みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  生命環境科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

卒業生 / 2016年度入学

さまざまな学問が学べる

2020年05月投稿
    生命環境科学域理学類の評価
      そこまで気にし過ぎず、勉強と部活やサークル等を両立して大学生活を楽しむことができる学科だと思います。
      授業が豊富でわかりやすい。小テストやプリントでのフォローがある。他の学科の講座も福専攻で受けることができる。
      研究室では先輩や教授が丁寧に指導してくれました、また研究室の数も多い
      先輩たちの就職先の情報が開示されており、説明会にもOBがたくさんきた
      駅から少し遠く、不便でした。学内はほぼ自転車移動です。ご飯屋さんは周りに多くて便利でした。
      建物の建て替えが進んでおり、綺麗になって来ています。食堂もあります
      サークルもたくさんあり、他の学科とも交流があります。また学科は人数が多すぎないので、交流しやすいです。
      サークルや友好会があり、学科問わず交流があります。1年次には学科を超えた専攻があります。
      化学、物理、生物を学びます。2年次より、好きな専攻を選びます。1年次は幅広く学びます。3年次から研究室配属です。
      専門商社の事務職
      入学後に専攻が選べ、実際に学んでから自分の特性を知ることができるから。また家から通える範囲の大学だから。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域