みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  生命環境科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

偏差値:-

真面目にやった分だけ評価される学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    生命環境科学域獣医学類の評価
      獣医学を学びたい人にとっては、施設の充実度がよく満足した研究ができると思う。ただ立地が悪く、ほとんどの人は下宿をしなければいけない。そのため外部との交流も少なくなるのがマイナスだと思う。
      授業によってはプリントを読みだけなど、不親切な内容が多いこともあります。しかしまた授業によっては、非常にわかりやすく理解が深まるので、完全に担当の先生によります。
      まだ研究室に入っていないのでなんともいえませんが、機材や施設が非常に充実しているので、満足のいく研究ができると思います。
      獣医学科なのでほとんどは就職します。国試を受かれば就職実績は非常にいいと思います。大学からの斡旋などもあると思います
      立地は関西国際空港の横なので、周りにほとんど何もありません。南海とJRがあるので大阪市内から来ることはできますが、非常に時間がかかります。
      キャンパス自体が新しいので、かなり新しい機器や設備が整えられていて、研究環境は非常に整っていると思います。
      完全にひとクラス40人ほどで、メインのキャンパスと隔離されているので、交友関係は狭いです。またクラス内でうまくいかない人がいても、6年間は一緒にいないといけません。
      勉強だけでなく、メインのキャンパスで部活やサークルなどに入っていると、充実した生活を送れると思います。
      主に一年次は一般教養などの獣医系以外のことを学びます。2,3年では獣医系の基礎科目を、それ以上では複合的な応用科目と、臨床実習などを行います。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域