みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  生命環境科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

在校生 / 2013年度入学

自然環境と人との関わりを学ぶ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生命環境科学域緑地環境科学類の評価
      勉強できる環境である.学生が真面目. 緑が多く地域の幼稚園児や小学生, 近隣住民も 散歩や虫取りに来ている
      特にないが勉強できる環境は整っている パソコン関係は揃っている
      ゼミの時間が毎回長引きなかなか帰れないのが辛い. ゼミは先生からの質問が多い
      工学域では推薦があるが他の学部は推薦がないため不平等. キャリアサポートセンターでアドバイスを受けることができる
      なかもず駅から歩いて15 分程度で大学につく. 学生相手の飲食店もあり必要なものは揃う
      トイレが綺麗でウォシュレットもついている. 校舎は建て替えが進んでおり綺麗
      自分からクラブやサークルに入った方が友人は出来やすいと考えられる
      学生が団体のため大学のために働いていると感じることができ充実しているる
      農学ではなく自然環境と人とは関わりについて学びたい人には最適だと思う.
      大学院受験
      進路が決まっていないため冬に大学院を受験する. その後就職活動をする

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域