みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  工学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

偏差値:-

機械の作り方を学べる学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学域機械系学類の評価
      企業からの評価も良く、就職面で不安な思うことはないと思う。講義は先生次第なので履修登録の際は先輩のアドバイスなどを聞くことが大切だと思う。
      講義の質は先生次第な部分が大きい。為になる話が聞ける講義もあれば、講義内容が全く理解できず自分で参考書を読んだ方が良いと思うような講義もある。
      大学院に進学する人が多い。まだ一回生なのでサポートに関してはよく分からないが、卒業生の企業からの評価は高いらしい。
      駅から校舎までは10分前後歩く。大阪の中では田舎の方なので、大阪は都会!というイメージで来た人はがっかりするかもしれない。
      汚いトイレがあるので綺麗にしてほしい。施設の老朽化などの不満は特にない。
      女子は人数が少ないため、すぐに集まって仲良くなりやすい。また、サークルに入ることで先輩と仲良くなると過去問を貰える。恋愛関係が充実しているかは分からない。
      大学の公認サークルと非公認のサークルがあり、非公認のサークルは大学のホームページには載っていないので自分でSNSなどで調べないと分からないが、かなり多様なサークルがあるように感じる。イベントは今年はコロナでオンラインになりまだ対面では参加できていない。
      一回生は専門内容を学ぶ上での基盤となる基礎科目を学ぶ。特に数学の授業が多い。2回生から機械関連の専門的な知識を学び始める。
      ロボットに興味があったので、ロボット関係の知識を得られる機械系を選択しました。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域