みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都華頂大学   >>  現代家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都華頂大学
出典:Rainbowflyer
京都華頂大学
(きょうとかちょうだいがく)

私立京都府/東山駅

偏差値:BF - 35.0

サポートがすごくいい

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    現代家政学部食物栄養学科の評価
      先生は全体的に優しく相談も乗ってくれて話しやすいと思う。
      施設も全体的にオシャレで清潔感もあるが、部屋が多すぎてたまに迷う時がある。
      一応充実はしているが、リモート授業など慣れていないのかたまに不具合が起きたりするので、気を付けて欲しいと思う。
      実験やレポートで忙しくなるが、ためになる事が多くとても充実していると思う。
      国家資格を大学で受けられ、4年間はその対策を重点的に行っているので、サポートはいいと感じる。
      実家から地下鉄1本で近く、お寺もあるので環境はいいが、商店街は夜になると人が少なくなるので怖いところもある。
      施設はとてもキレイで、設備もきちんとされている。
      実験器具も新品みたいに扱われている。
      女子大なので恋愛関係はないが、コロナでなかなか顔を合わせることがなく、最初は不安だったが徐々に環境にも慣れ友人も増えてきて充実している。
      コロナの関係で文化祭などイベントや未だにサークルも全く知らない状態なのでなんとも言えないところ。
      栄養系や身体の仕組みなど理数系を学ぶ。
      あとは、調理や大学はブッダ関連なのでブッダのことも学ぶ。
      管理栄養士になりたくて、栄養系や体の仕組みなど基礎が学べるのは華頂大学と知り、志望した。

京都華頂大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

びわこ学院大学