みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都華頂大学   >>  現代家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都華頂大学
出典:Rainbowflyer
京都華頂大学
(きょうとかちょうだいがく)

私立京都府/東山駅

偏差値:BF - 35.0

たくさん学科があるので勉強しやすい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代家政学部現代家政学科の評価
      将来の夢を目指して、資格を取るために勉強したい子にはいいと思います。いろいろな学科があるので選ぶに苦はないと思います。
      高校からあがってきたので、高校時代に大学で受ける授業があって、そこでも大学の先生にお世話になることがあったのでとてもわかりやすいです
      してると思います。
      教え方が上手なので、わかりやすいです。先生や高校の先生にも教えてもらうことができます。
      私の場合は高校との繋がりで、そのまま進学したので
      もう慣れてしまったんですけど、はじめての方にはいいと思います。電車やバスで来ることができて、お寺の敷地内にあるので、周りは学校、観光客か修学旅行生しか見かけませんね(笑)
      とても、充実してます。やっぱり高校との繋がりがあるので、エレベーターがあります。食堂やコンビニまであるので、金欠の場合でも手軽に食べれるのでいいと思います。トイレもめちゃ綺麗です。
      女子大っ言う理由もあって、女子しかいないので恋愛は全然出来ません笑友人関係は1回もめ事が始まるのとずっと引きずられるので女子しかいない学校が無理な方は共学がおすすめです笑
      高校時代はほんとに楽しくなかったです。文化祭は男子禁止だったり、お客さんとかあまり来なかったで。大学生になってからは有名人や芸能人、俳優さん沢山の方が来てくれるのでとても楽しいです。
      さまざまな学科があります。1回生はほとんど勉強で、選んだ分野を中心に勉強します。2回生は研修で勉強します。(保育学科の場合は幼稚園行きます)
      卒業後は保育士の資格・国家試験を受けて保育園で小さな子ども達と遊んで働きたいです。
      私は、中学生の頃から保育士を目指してて高校からたくさん勉強してきました。保育士は難しいってよく言われてて、大学に入っても勉強は難しかったです。

京都華頂大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

びわこ学院大学