みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都華頂大学   >>  現代家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都華頂大学
出典:Rainbowflyer
京都華頂大学
(きょうとかちょうだいがく)

私立京都府/東山駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2012年度入学

資格が充実!おすすめの女子大です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代家政学部現代家政学科の評価
      保育士、幼稚園教諭一種、小学校教諭の免許が取得出来ます。実習の種類も豊富で、教員を目指すならば、おすすめです。
      保育に特化した教授ばかりで、楽しい授業が受けられます。座学や実技など多くの授業があります。
      一年生からゼミがあり、4年間を通して研究します。4年生では卒業論文を書きます。何度も手直しして、手厚い指導を受けれます。
      様々な園や学校への就職実績があります。もちろん一般企業へのサポートもあります。
      最寄駅は東山ですが、京阪三条からも10分少しで行けます。立地がいいので放課後も充実します。
      ピアノの部屋が個室で何室もあり、個別で練習出来ます。食堂のメニューがもう少し増えたら良いです。
      女子大のため、ドロドロしているかと思いきや、意外にさっぱりしています。異性との出会いはアルバイトくらいです。
      2年生でなりたい自分に合わせてコースを選べます。一年生では自分が本当にやりたいことを模索出来ます。
      保育士

投稿者ID:212062

京都華頂大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

びわこ学院大学