みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  成安造形大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成安造形大学
(せいあんぞうけいだいがく)

私立滋賀県/おごと温泉駅

偏差値:-

変形自在 好きなことを好きなだけ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    芸術学部芸術学科の評価
      総合領域だが、出稽古でたくさんの領域の人と仲良くなれる、自分の好きなことを追求することができ、それにプラスしてデザインのことを学べるのでとても満足している。
      先生がとても親身で自分がどういった作品を作りたいのか、一緒に悩んでくれる、また解決策を導いてくれる。
      先輩方を見た限りだと普通だと思われる。それぞれの学科で学んだことが活かせた就職先に就いている。
      学校が山の上なので徒歩や自転車通勤の方はきついと思われる。駅からの方は無料のバスが出ているので問題無はない。近くにコンビニがひとつあるが、飲食店などは無く、坂をくだらなければ見えてこない。
      結構充実していると思われる。鉄工ラボや造形ラボ、版画ラボなどあり、3Dプリンターなども使える。
      恋愛関係は充実しているかは人それぞれだが、友人関係は充実していると思われる。似たような趣味嗜好の同年代が沢山いるので、友達はできやすい。自分自身楽しく大学生活を送れている。
      コロナの影響で軒並みイベントが中止になったりなどあまり充実していると自分自身思えなかったが、昨年や一昨年を写真で学祭などのイベントを振り返ってみると楽しそうな様子だったので充実している方だと思われる。
      総合領域だけで学ぶ内容なら主にグループでの活動が多い。話し合って意見を出して、まとめて1つの作品や、その広告媒体のパネルやポスターなどをデザインする。様々な情報を集める作業からするのは中々大変だが、とても楽しい。
      出稽古というほかの領域の授業を取ることができるから。自分の趣味がものを作るのも絵を描くことも好きだったので全てつまみながらデザインの事を勉強し将来に繋げたいと思った時に、この大学の総合領域が学費も比較的少なく、理にかなっていると思ったから。

成安造形大学のことが気になったら!

成安造形大学の学部

芸術学部