みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  成安造形大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成安造形大学
(せいあんぞうけいだいがく)

私立滋賀県/おごと温泉駅

偏差値:-

好きな道に進むのが一番

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    芸術学部芸術学科の評価
      一年を通して、課題多く、夜遅くまでかかるので時間の余裕がない。また、独自のカレンダーで講義があるので、他の人と休みに合えないことがある。しかし、好きな絵を描けるので充実している。
      高校時代にはなかった講義があり、いつも新しいことが身に付きそうで良いが、これが社会に出て役に立つのかと考えると疑問に思う。
      現在は、ゼミの活動はほとんどしていないが、今後は、課題の合間に活動していきゼミ同士の仲間とつながりを作りたい
      芸術系の大学なので就職はかなり困難だと思うが、学芸員の資格を取得し美術館等に就職を望んでいるが、大学院への進路も考えたい
      最寄りの駅から、シャトルバスが出ているのでアクセスは良好であり、飲食店等も多く困ることはないが、地元より物価が高い気がする
      大学そのものは小規模であるが、学生の数も少ないので割合からすると問題はないし、芸術に関しての設備は整っている
      学部の人数が少ないので、友人が作りやすい点はあるが、課題が多く時間が少ないので遊びに行く時間を作るのがむつかしい
      現在はサークル等には所属していないしアルバイトもしていないので、できるだけ課題を完璧に仕上げたいと思っている
      一年次は、芸術全般について学び、それに加えて英語等の文系のものもあったが、二年次からは、芸術特に絵画の作品を作るものが増えてきた
      まだ、就職活動はしていない

成安造形大学のことが気になったら!

成安造形大学の学部

芸術学部