みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  成安造形大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成安造形大学
(せいあんぞうけいだいがく)

私立滋賀県/おごと温泉駅

偏差値:-

のびのびと学べる場所

芸術学部芸術学科の評価
      先生との距離が近く、色んな話を聞くことができます。学生もそんなに多くないので、先生と1対1でお話をしたりすることも可能です。学内にいる先生はとても優しくて良い方たちばかりですので、気兼ねなく話しかけることができます。
      成安造形大学には「学生クリエイター」というものがあり、成安造形大学内の学生に対してイラストやデザインの依頼が来るので、自分の作品を外に見てもらうチャンスがたくさんあると思います。積極性のある方にはとても良い場だと思います。また、自分の専門としている科目以外の授業も学べて、幅広い分野で学ぶことができます。自分のやる気次第で、どんどんチャレンジしていける学校だ思います。
      学校は自然に囲まれていて、リラックスできる環境も整っていると思います。休み時間は外でボール遊びをしたり、ベンチに座って琵琶湖を眺めたりする生徒もいます。
      就職活動の実績も高く、サポートも手厚いと思います。任天堂さんに内定を頂いた先輩もいます。
      おごと温泉駅からスクールバスが出ているので安心です。歩くと25分ほどかかります。

成安造形大学のことが気になったら!

成安造形大学の学部

芸術学部