みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  成安造形大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成安造形大学
(せいあんぞうけいだいがく)

私立滋賀県/おごと温泉駅

偏差値:-

卒業生 / 2007年度以前入学

のんびり制作できる大学

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    芸術学部芸術学科の評価
      都市部を離れた場所に大学があり、琵琶湖と山にかこまれた自然のある環境です。最先端を学びたい、刺激が常にたくさんほしい人にはおそらく退屈に感じてしまうと思います。しかし、常に自然を隣に作品制作できるこの環境でしか感じれない想像力があると思います。自然が好きで、マイペースにやっていける方にはとても良い大学です。
      正直、充実している印象はありません。ただ、まじめに勉強するには静かな環境なので最適かと思われます。芸術関連の授業の幅や濃密さはあまり期待できないです。
      アクセスは悪いです。兵庫、奈良、三重、大阪南部など、遠いところから通う場合は、片道3時間かかる場合もあります。通学時間にかなり時間を割いてしまうので、遠方の人は思い切って下宿するのが、一番良いです。
      普通だと思います。パソコンルームなどは比較的整備されています。芸術学部の人の作業スペースがあまり大きくないので、クラスの人数により、ゆったり制作スペースを取れる学部と、取れない学部があるかと思います。
      のんびりした環境のせいか、教室のなかでもまじめに制作に取り組みたい人と、ゲームをして遊んでいるような人がいました。それぞれの学部に、まじめに活動する人はかならずいるので、広くつながりを持てればよりよいと思います。
      特に充実している印象はありませんが、演劇部にかんしてはかなりまじめに活動していました。大学の施設があまり充実していないので、部活で作品づくりをしたい人には難しいかもしれません。
      イラストレーション科で、イラスト、デザインに関する基本から自己表現まで学び経験できます。
      和菓子メーカー、和雑貨
      会社の社長の人柄にひかれた
      イラストレーション科が、私の時代にはここの大学しかなかったため
      推薦入試
      推薦なので特にありませんが、イメージ表現をかなり数をこなしていました。

成安造形大学のことが気になったら!

成安造形大学の学部

芸術学部