みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

多種多様な

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    音楽学部音楽学科の評価
      クラシックだけではなく、幅広いジャンルの音楽を学ぶ事ができ、また、様々な音楽を聴く機会が多く、音楽にどっぷりしたる事ができる環境になっていて、充実した学校生活をおくる事ができる。
      専攻以外のコースの授業を選択する事ができるため、より自分の興味に合った事が学べる。
      ゼミというものがないため、充実してるとは思わない。
      一般企業への就職実績やサポートは十分ではないと思う。
      名古屋駅からバスで20分ほどで行けるため、通学しやすいと思う。
      練習室が多く、また、レコーディングをする環境が整っているため、オーディションなどに参加できる環境などが揃っていると思う。
      人数が少なめなので、コースの垣根を超えて、友だちを作る事ができるため、自分の幅を広げる事ができると思う。
      恋愛関係に関しては、男女比が大体3:7と言われているため、充実してるとは言えないと思う。
      演奏会の機会は多いが、サークルなどが少ないかなと思う。

名古屋音楽大学の学部

音楽学部