みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

自分のやりたいことに集中できる。

2016年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽をやりたい人には最高の場所だと思う。素晴らしい先生方が多く、学びたいことについてとことん追求することができます。施設もキレイで設備も整っています。
      音楽に関係がない講義もおおいですが、すごく自分のためになる講義ばかりなのですごく自分のためになります。多くの科目の中から選択することができるのも魅力です。
      同じコースの仲間とはもちろん、違うコースの仲間と接する機会もおおいので、専門外のことも知ることができます。
      キャリアの方々が支援してくれるので、安心して就職を考えることができます。音楽関係など、多くの就職先があります。
      名古屋駅から徒歩5分のバス停から乗車し、約15分で大学前のバス停に着きます。バス停からの距離が短いのですごく便利です。
      多くの練習室があり、ほぼすべての部屋にグランドピアノが設置されています。研究室もあるので、とても充実しています。
      音楽が好きな学生ばかりが集まっているので、お互いに高め合うことができます。プライベートで音楽活動などできたり、すごく充実しています。
      1年次は実技教科、2年生からは一般教養なども学んでいきます。
      打楽器研究室
      打楽器の奏法を研究します。専門的なことばかりを学べます。
      音楽について学びたいと思ったから。音楽関係の仕事に就きたいと思ったから。
      推薦入試
      練習曲を練習した。レッスンの先生についた。

名古屋音楽大学の学部

音楽学部