みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知工科大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知工科大学
出典:Lombroso
愛知工科大学
(あいちこうかだいがく)

私立愛知県/三河塩津駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

技術者集まれ!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    工学部電子制御・ロボット工学科の評価
      新しい技術をタイムリーに習得出来るから。また自分の意見も取り入れてくれ、自由な環境が整っていました。
      最新情報の展開がされており色々な技術の習得ができました。研究も教授がフレンドリーな方が 多く楽しく学習出来ました。
      各種実験を通し、実務での技術習得ができました。他校は講義が多いと聞いてましたのて実務中心で良かったです。
      大学周辺の企業が多く他県からきていた人達には決して恵まれた環境ではなかったと思います。
      田舎でしたので公共交通は不便でしたが車通には恵まれた環境でしたが。併せ技で3点評価です。
      国立に比べたら高額な設備はなかったですが、社会人となって実務的な設備はそろってたと思います。
      男性の割合が高く恋愛関係は最悪な環境でしたが。男同士での付き合いには不自由しませんでしたが
      それなりに色々な種類があり選択わくには困りませんでした。余り真剣にやってませんでしたけど
      社会人になって感じてますが技術習得には恵まれた環境が整っていました。実践向きな学校だと思います。実務中心です。
      トヨタ系列の二次機械メーカーです。

愛知工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

椙山女学園大学