みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡理工科大学   >>  情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡理工科大学
出典:Osyuu
静岡理工科大学
(しずおかりこうかだいがく)

私立静岡県/愛野駅

資格取得に良い環境

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      授業のレベルとしては志の高い学生には不向きな雰囲気があるが、大学が英語検定などの会場として選ばれる事が多く、自立して勉強出来る学生には資格の取りやすい環境が用意されている。
      専任の教員が少なく、自分の興味をじっくりと深める事が難しいと感じている。
      これは完全に担当の教員によって異なる事であって、一概に言えることではないがあまりやる気のない教員に当たってしまうと授業自体があまり開かれない事がある。
      理系大学という事もあり、化学系や情報系の企業に就職する先輩が多い。地元企業への強いコネクションがあるため、静岡県内での就職が多いとよく聞く。
      キャンパスは駅から近いが、急な山道を登らなければならず、距離の割に大変。
      キャンパスの広さは広く、掃除も行き届いている。施設は窓が多く、明るく清潔。
      理系大学という事があり、男女比率が偏っているためなかなか男性にとっては厳しい環境。
      自分も知らないようなサークルもあり。学内ではいつも軽音サークルの練習が聞こえる。
      割と幅広く自分の興味に合わせて勉強出来る。特に当学科の特徴としてはデザインに力を入れているため、将来デザインを仕事としたい学生向けの内容を学ぶ。
      現在就活中

静岡理工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

中京大学