みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢美術工芸大学   >>  美術工芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢美術工芸大学
出典:運営管理者
金沢美術工芸大学
(かなざわびじゅつこうげいだいがく)

公立石川県/野町駅

偏差値:-

公立の美大

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    美術工芸学部美術科の評価
      とても真面目で、美術の先生などを目指している方に向いている大学だと思います。行事なども沢山あり、楽しい学校です。
      OBの先生が多く、丁寧に指導してもらえます。とても基礎的なことから教えてもらえます。
      毎日実技の授業があり、学科もありますが、学科では美術の歴史などについて学ぶことができます。学芸員や先生になりたい方にはいいと思います。
      様々な企業に就職したり、先生になる方も多く、また、学芸員になる人もいます。能力が身につくので、それを生かせる職業につけます。
      金沢駅や、片町などからすると坂の上にあるので少し行きづらい場所です。冬になると雪も積もるので自転車などは使えません。一人暮らしをする場合は坂の上で歩ける範囲をおすすめします。
      小さい大学で、画材屋も小さいです。
      小さい大学で人数も少ないので、すぐにみんな仲良くなれます。サークルに入れば更に他の科の人とも仲良くなれると思います。
      サークルは少ないですが、変わったものもあります。イベントは美体祭や美大祭など沢山あります。

金沢美術工芸大学の学部

美術工芸学部