みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  石川県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石川県立看護大学
出典:運営管理者
石川県立看護大学
(いしかわけんりつかんごだいがく)

公立石川県/高松駅

偏差値:-

やる気がある人が入るべき

2017年09月投稿
    看護学部看護学科の評価
      やる気がある生徒であれば、先生もきちんと答えてくれます。
      ただ、大学で遊びたいと思っている方には向きません。
      自分の将来の一選択肢として看護師を考えているのであれば良いと思います。在学生でも実習が近くなれば看護師に向いているのか悩む人もいます。入ったからには越えねばいかない壁ですが、先生もしっかりと対応してくださるのでそこは心配しなくても良いかと。後は自分のやる気次第です。
      最寄りはIRの高松駅のみです。
      高松駅から金沢駅までは大体30分ほどかかります。
      駅から大学は歩いて30分ほどかかり、バスが1時間に何本か出ています。
      金沢駅より福井側から通っていますが大体7時発の電車で大学に8時半に着くような感じの生活です。
      周りにはほとんどコンビニすらありません。コメリはありますが、必要最低限程度のものしかないです。
      少し買い物をしにいくのであれば、クスリのアオキがあります。
      車を所持していればかほくイオンにも行けるかと。
      ただ車が無いとだいぶしんどいです。

石川県立看護大学の学部

看護学部