みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  石川県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石川県立看護大学
出典:運営管理者
石川県立看護大学
(いしかわけんりつかんごだいがく)

公立石川県/高松駅

偏差値:-

在校生 / 2012年度入学

単科大学なので出会いがないです。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      単科大学なので看護についての学習意欲が大きい人にはとてもいい大学だと思います。先生も看護師や医師、薬剤師など、医療従事者が多いです。ただ、良くも悪くも出会いが少ないです。他大学とのつながりも全くと言っていいほどないです。
      講義は医療分野がほとんどなのでかなり専門的です。理系科目がほとんどなく高校で生物を学んでいる人は学びやすい学校だと思います。
      立地はかなり悪いです。駅から近いとは言えませんし、周りにお店も少ないです。駅からはバス、自転車での移動となるかと思います。
      大学自体は創立間もないので比較的きれいです。設備は学食と購買しかなく、充実度は低いです。これも単科大学なのでしょうがない部分ですが。
      看護大学なので9割以上が女の子です。かといって数少ない男の子がモテるというわけでもなさそうです。女の子にとっては、他の大学、学部とのつながりがないので異性、同性ともに出会いが少ないです。
      部活もサークルもとても少ないです。とくに活動的な印象もありません。ただ、ボランティアなどのサークル活動が他の大学に比べて盛んだと思います。
      看護技術や保健のことなど。
      今のところないです。
      今のところないです。
      自分の偏差値にあっていたため。
      センター利用入試
      センター前は志望校として考えていなかったので、センター後の小論文の練習しかしていません。

石川県立看護大学の学部

看護学部