みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟経営大学   >>  経営情報学部   >>  スポーツマネジメント学科   >>  口コミ

新潟経営大学
新潟経営大学
(にいがたけいえいだいがく)

私立新潟県/加茂駅

経営情報学部 スポーツマネジメント学科 口コミ

★★★☆☆ 2.67
    2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営情報学部スポーツマネジメント学科の評価
      とてもよいでふ。みんなで入れてる人消すアプリでしっかり叶えてくる。
      楽しそうでした。って書いて!あります。
      環境がとてもよく留学生との交流があります。
      っていうのはあまりわかりませんがたのしそうです。
      みんなしっかりとしていて楽しい仲間ができます。
      おすすめです。、
      就職先はよく、プロになれる選手もいて文武両道できます。
      たのしいです。
      山の上なので大変ですがスクールバスが出るので楽だと思います。
      トレーニングルームなどあり施設はとても充実しております。。。
      女子が少ないためあまり恋愛が出来ないです、、、しかしその中でも恋愛してる人はいます。
      サークルはトレーディングカードゲームなどあったりしてとても楽しそうでした
      スポーツについてとても細かく知っていきます。みんながわかりやすく先生が教えてくださいありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
      スポーツ経営をしたくて、今後みんなが楽しめるようなスポーツ界を作り上げるためです。
      IT・通信・インターネット

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営情報学部スポーツマネジメント学科の評価
      スポーツのことについて詳しく学ぶことが出来るし、実際にスポーツの現場に関わってきた先生も沢山いるので、色々なことを聞くことができ、まなぶことができます。資格の補助もあり、取得しやすいと思います。
      専門科目だけでなく世界史や日本史など、どのようにこの経済になったなども学べます
      スポーツは、3年生からゼミが始まり自分で選択し様々な分野に分かれていきます。1年生の時に先生達がどんな研究をしているかの講座があるのでそれを聞いて決めるといいです
      就職指導室や公務員学習室などしっかりとしたサポートがあります。指導室の先生達も話しやすいし気軽に部屋に入れる感じなのでいつでも行けます。
      駅から遠いのはあるけれどバスが出ているので徒歩にはならないと思います。自転車の生徒もいます。ほとんどは車での通学の人が多いです。
      図書館が新しくなったり、新校舎ができたりと施設はいいと思います。けどコンビニはなく、売店があります

卒業生 / 2010年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営情報学部スポーツマネジメント学科の評価
      自分のやりたいことが明確で将来のために頑張りたい人にはとても良い大学である。様々な専門の先生方がいらっしゃるので、頑張りを必ずサポートしてくれるでしょう。
      様々な専門の講師陣が集まっていて、工夫を凝らした珍しい(?)授業もある。両学部合同の授業も多くある。
      最寄りの駅から徒歩20~30分かかり、アクセスは悪い。駅からは有料のシャトルバスが出ている。学校周辺にはコンビニ、スーパーなどが少し遠く、不便である。
      校舎、敷地ともに狭く、少し物足りない印象を受けるかもしれません。しかし、人工芝のグラウンド、トレーニングルームをはじめとする、スポーツ施設は充実しています。
      学科が二つしかなく学生の数は少ないですが、それが逆に両学科の垣根を越えた交流につながっている。様々な国からの留学生も多く交流するチャンスも多くあると思います。
      全国でも強豪であるサッカー部、バスケ部の活発な活動が目立つが、それ以外の部活動は数も少なく少し寂しい印象です。
      スポーツをプレイする、トレーナーとしてプレーヤーをサポートする、経営の立場からマネジメントする。大きくその3つの視点からスポーツを学びます。
      プロスポーツ経営
      過去問題をひたすら勉強

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    経営情報学部スポーツマネジメント学科の評価
      小さい大学なので良い点と悪い点それぞれある。良い点は教員との距離が近いこと。悪い点はサークルが少なく、活動が限られていること。
      経営という分野での幅広い様々な専門の教員が集まっているので、授業はバラエティに富んで幅広いと思います。
      最寄りの駅からは遠く、徒歩だと30分くらいかかるのでアクセスは良くない。駅からのシャトルバスもあるが、有料。
      小さい大学なので、施設と設備も限られている。だが、特に老朽化や汚いというわけではない。トレーニングルームは充実している。
      学生の人数も少ないので限られているが、県内だけでなく、県外、海外からの留学生もいるので楽しいと思う。
      強化指定とされている部活は活発に行われている。しかし、それ以外のサークル、部活は少なく、活発ではない。
      経営について様々な視点から学ぶことが出来る。
      スポーツビジネス研究
      プロスポーツビジネスを学ぶことが出来る。
      地元企業
      この企業しか合格しなかったためやむを得ず。
      この大学しか合格しなかったためやむを得ず。
      一般的な筆記試験の対策と面接対策をしました。

新潟経営大学のことが気になったら!

電話番号 0256-53-3000
学部 経営情報学部観光経営学部

新潟経営大学のことが気になったら!

新潟経営大学学部一覧

このページでは、新潟経営大学の口コミを表示しています。
新潟経営大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

新潟経営大学の学部

経営情報学部