みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡造形大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡造形大学
(ながおかぞうけいだいがく)

公立新潟県/長岡駅

偏差値:-

建築の何を学びたいか

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    造形学部建築・環境デザイン学科の評価
      私は高校のとき数3と物理を取っていなかったので、他大学の工学部建築学科に行けませんでした。そこで見つけたのはここでした。あと私は、耐震とかそういう建築ではなく、デザイン設計に興味があったので、この大学を選びました。デザイン建築学学びたいならここです。
      数3、物理を高校の授業で選択していなくても、建築士の資格を取れるというところがいいところです。
      先生方はとても丁寧に教えてくれ、堅苦しいところがありません。
      芸術に精通した先生ばかりで尊敬できます。
      研究室によって様々だと思いますが、自分が学びたいことなら、楽しく充実して過ごせると思います。
      大手の就職はなかなか厳しいですが、自分の好きなことを仕事にできると思います。
      周辺には大型デパート医療施設飲食店が連なっており
      学生にはたいへん過ごしやすいかと思います。寮はないのでアパート暮らしです。アパートはみんな大学から近いです。
      キャンパスの庭が綺麗すぎます
      学校が教材になるほど美しいキャンパスです
      WiFi環境はもちろん3Dプリンターなどの珍しい設備もあります。
      みんな仲良くしてくれます。
      女子が大半なので恋愛はどうなのでしょうか、
      サークルに入ると友好関係が良くなります
      文化祭は盛大です
      飲食、花火、芸能人、ファッションショー、バザー、作品販売など多様です
      1年生のときはデッサンから美術の基礎的なことを学びます。私は元吹奏楽部、画塾にも通っておらず、センスもなかったですが、一生懸命頑張れば単位はもらえます。2年から専門的なことを学びます
      IKEAJAPANが目標です
      デザイン建築に興味があったからです。
      私はAO試験で合格しました。2次試験では作品は持参していません。試験は立体構成とプレゼン、面接でした。立体構成はまぁまぁの出来、プレゼンは上手く行きました。面接は全然だめでしたが、大学側は将来性をみているようでした。プレゼン、大事だとおもいます。

長岡造形大学のことが気になったら!

長岡造形大学の学部

造形学部