みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡造形大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡造形大学
(ながおかぞうけいだいがく)

公立新潟県/長岡駅

偏差値:-

大学に入ってから本格的に始めて大丈夫です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    造形学部プロダクトデザイン学科の評価
      基礎からデザインが学べて、デザインなどを今までやったことない人でも大丈夫です。先生方も親身になってくれるし、自然に囲まれていて、非常に学びやすい環境です。
      学外の先生も多く、他学科の先生の授業も受けることができるため、自分のスキルアップができます。
      アパートが周囲にたくさんあるため、非常に通いやすい環境にあります。スーパーや薬局もあり、生活もしやすいです。
      デザインに特化していて、学びにはなりますが、過ごしやすいデザインではないです。バリアフリーとは言えない、むしろバリアありまくりのキャンパスです。
      個性が強い人が集まりやすく、仲良くするのが難しい可能性は高いです。男子は少ないので、恋愛は学内でするのは難しいかもしれないです。
      デザインを基礎から学べます。1年のときに学科関係なくさまざまな分野を全員でやります。デッサンやクラフト、水彩、粘土などをやります。自分の得意分野を見つけられたり、スキルアップにもつながります。

長岡造形大学のことが気になったら!

長岡造形大学の学部

造形学部