みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡造形大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡造形大学
(ながおかぞうけいだいがく)

公立新潟県/長岡駅

偏差値:-

とにかく、いろんな人がいます。

造形学部視覚デザイン学科の評価
      制作が忙しく、常にプロを意識させられる分、デザインを仕事に直結させたい人にはおすすめ。絵をずっとかいてきたひと、モノづくりが好きな人、ふとデザインに興味が湧いて入学してきた人などいろんな人がいるので面白い人と出会えます。
      クリエイティブ系の方々なので先生によって考えが違い、おもしろい。言うことが全然変わるので、指導に困惑することも多いが、自分に合う先生を見つけられれば楽しいと思う。
      まだ配属されていないのでわからない。
      キャリアデザインには力を入れているので、自分の行きたい業界や企業をどんどんみつけてサポートをしてもらえば良いと思う。
      田舎なのでアクセスが悪く、娯楽施設も少ないので、あそびたい人にはモノ足りたないと思う。長岡造形大学に関して言えば長岡市街地内に立地してはいるので、最低限の生活をすることに困ることはない。自家用車を持てればかなり便利になる。
      学内には画材の売店と自販機・学食しかないので、充実してはいないが、個人的には困った事はない。
      学内恋愛はそこそこあるが男子が圧倒的に少ないので女子は他大学狙うのもいいですよ。
      サークルの数は少なめで、活動もとりわけ活発ではない気がするが、毎年サークルが新設されているので、今後活発になりそう。

長岡造形大学のことが気になったら!

長岡造形大学の学部

造形学部