みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  敬和学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敬和学園大学
(けいわがくえんだいがく)

私立新潟県/西新発田駅

偏差値:BF

浅く広く学ぶところ

人文学部共生社会学科の評価
      福祉の内容を学べるが実践はあまりしない。実習はあるが実習に行くとシーツの引き方や車椅子のやり方を教えてもらっているのを前提にはなしが進むがそんな実践的なことは教えてもらえない。
      リベラルアーツをとりいれ、自分の学科以外の学科の科目もとれるから。
      商品開発などを積極的に行っているゼミもある。
      就活をする上で大切なことを学ぶ授業があり、学生は就活を強制されるから。
      新発田駅と佐々木駅から学バスが出ていて便利。
      教室もトイレも結構きれいで誰もが使うことができる。
      サークルがそんなに多くないので友人はサークルに入ればできるが、なにもしていない人は友達が出来ない人が多い。
      サークルは少ないがそのなかでも、秋の学祭を盛り上げようと頑張っている人のなかには達成感がある人もいる。
      主に2つのコースがあり、社会福祉士になるひとがソーシャルワークコースに行き、起業したい人やNPOなどに興味のあるひとがライフデザインコースにいく。
      できれば、大学でカフェを運営していて将来はそこの責任者かマネージャーになりたい。

敬和学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

山梨英和大学