みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  敬和学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敬和学園大学
(けいわがくえんだいがく)

私立新潟県/西新発田駅

偏差値:BF

目標がなければ厳しい。

人文学部国際文化学科の評価
      目標がある人にとってはかなり良いかもしれない。
      ただ、カリキュラムなと生徒対応という面ではまだまだ課題が山積みな大学である。意識の高い学生もいれば、意識が低い学生もいる。はっきり言って意識が低い学生のほうが多い。すぐに辞めてしまう学生も少なくはない。教員を目指して大学に来た人たちはやはり意識は高い。しかし、夢を持った学生を大学側がしっかりサポートし、夢実現を大学全体で目指しているようには見えない。逆にカリキュラム上の問題によって夢を諦めなくてはいけない事例も多々過去にあり。
      敬和学園大学でしか学べないことはたくさんある。
      とくに、社会関係、近現代史や西洋史については
      がっつり学べるかもしれない。先に述べた通り目標がなければかなり厳しい。寝ている学生も多く、その中でいかに自分を強く持ちいかに学ぶかを考えなくてはならない。講義での教員の指導は、厳しい教員もいるが、厳しい分、学べることはかなりある。しかし、一方通行の教員も多く少し残念ではある。

敬和学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

山梨英和大学